4月5日はチーズケーキの日

桜が満開ですね!!入学式、おめでとうございます。

期待と不安とで始まる新生活は、体調不良になりやすいもの

そんなときは、栄養満点のチーズケーキがお薦めです。

 

2月の東京家政学院大学の地域交流会で、地域連携事例の

ポスターでレシピの紹介が有った『トマトのベイクドチーズケーキ』を

作ってみました。はまふうどコンシェルジュに認定されたばかりの頃

『野菜の日』のイベントで、横浜産の野菜作りを暑く語っていらした

山本さんの講義で、感銘を受けた学生さんたちの作品です、

ホワイトチョコの入った濃厚でしっとりとしたチーズのアパレイユに

トマトソースを加えて焼いた二層の味をお楽しみいただけます。

先日のイベントで、早くに完売してしまったキッシュも焼きました。

朝食用やお弁当のおかずにもなりそうな2品是非お試しくださいませ。