桜が満開ですね!!入学式、おめでとうございます。
期待と不安とで始まる新生活は、体調不良になりやすいもの
そんなときは、栄養満点のチーズケーキがお薦めです。
2月の東京家政学院大学の地域交流会で、地域連携事例の
ポスターでレシピの紹介が有った『トマトのベイクドチーズケーキ』を
作ってみました。はまふうどコンシェルジュに認定されたばかりの頃
『野菜の日』のイベントで、横浜産の野菜作りを暑く語っていらした
山本さんの講義で、感銘を受けた学生さんたちの作品です、
ホワイトチョコの入った濃厚でしっとりとしたチーズのアパレイユに
トマトソースを加えて焼いた二層の味をお楽しみいただけます。
先日のイベントで、早くに完売してしまったキッシュも焼きました。
朝食用やお弁当のおかずにもなりそうな2品是非お試しくださいませ。